市水务局:省考核检查组充分肯定阳江市2017年度最严格水资源管理工作
来源: 时间:2018-07-16 15:50 【字体:
转载分享:
0

71213日,由省住建厅潘伟堂总经济师带队的省考核检查组,到我市开展2017年度实行最严格水资源管理制度考核实地检查工作。阳江市政府副市长冯松柏参加检查。

考核检查组围绕用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”,采取了现场抽查、查阅资料和听取汇报等实地检查方式,结合实行最严格水资源管理制度考核工作测评的各项内容,对我市进行了全面考核检查。

712上午,考核检查组召集我市实行最严格水资源管理制度考核组成员单位,召开了考核工作资料核查会,进一步核查了我市考核备查资料,并对我市考核工作测评存疑事项进行现场答疑。

712下午考核检查组实地查看了漠阳江重要饮用水水源地保护区(阳江市自来水公司)、高新区第一污水处理厂、阳江涛景度假村有限公司等现场点,仔细询问了饮用水源地保护措施、排污口审批和管理、取水户落实取水许可管理的各项措施、节水型企业建设的有关情况,并就节水型社会达标建设、重点取水户取水许可管理、饮用水水源地保护等工作进行了核查。

713上午在市政府220会议室召开了2017年省实行最严格水资源管理制度考核工作汇报会。考核检查组充分肯定了我市落实实行最严格水资源管理制度各项工作,认为2017年度阳江市大力推进最严格水资源管理,较好完成省下达的2017年度指标考核任务,有效发挥了“三条红线”的约束引导作用,用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、水资源管理责任和考核四项制度得到有效落实,实行最严格水资源管理制度取得明显进展。

考核检查组要求我市以习近平总书记对广东作出的重要批示精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记提出的新时代治水方针,大力推进水资源节约和保护,进一步夯实水资源管理基础。要重点做好三方面工作:一是取水许可管理工作仍需进一步强化;二是节水型社会建设仍需深入推进;三是水环境保护工作需大力加强。

冯松柏表示,全市各级各部门要严格按照省检查组反馈的意见,结合各地实际,以全面推行河长制工作为抓手,加强取水许可管理工作,大力推进节水型社会建设工作,做好水资源节约和保护,规范水资源管理各项工作,全力推动我市水资源管理考核工作再上新台阶。

市政府副秘书长周国庆、市水务局局长梁成满,我市实行最严格水资源管理制度考核组成员单位负责同志参加了相关活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号