阳春市:以强有力措施抓好环境污染整治
来源:阳春市 时间:2018-07-16 08:44 【字体:
转载分享:
0

我市以习近平生态文明思想为指导,以高度的政治责任感和时间紧迫感,以中央环保督察为契机,知耻后勇,举一反三,以钉钉子精神全力打好环境污染整治翻身仗,依法依规抓好环保案件处理,努力向人民交出满意答卷。

今年6月5日中央第五环境保护督察组进驻广东以来,我市共接到交办案件22件,重点关注案件6件。22件交办案件中,主要是反映畜禽养殖污染、工业企业污染、涉及固体废物案件问题和城市餐饮、小作坊、露天烧烤、屠宰场油烟、噪音问题等。对上述问题,市委市政府以铁的手腕,采取强有力措施切实做好整改,并取得了很好效果。

2015年以来,全市发现非法转移倾倒固体废物案件10宗,目前已应急处置固体废物和危险废物共15.2万多吨,环保部门已立案查处9件,作出行政处罚1件,处罚金额9万元。公安部门立案侦查6件,判处有期徒刑1人,刑事拘留7人,逮捕2人,网上追逃1人。纪检监察机关对8人进行约谈,对3人进行批评教育,对12人进行诫勉谈话,对11人作出行政处分,同时对其中9人作出党内处分。

至目前止,位于马水镇内的8家非法炼铜企业设备已全部拆除,厂区的生产物料已全部按规定清理完毕。崆峒旧水泥厂内填埋的固体废物、河西街道三丰村中岗自然村鱼塘内填埋的含铜污泥、合岗村黄沙岗自然村非法倾倒的危险废物、宏湘废矿渣加工厂不明固体废物、汇隆金属材料有限公司非法贮存的危险废物、位于陂面新民村硫铁矿区内的银高铸造厂和宏达资源再生有限公司非法贮存的危险物品、宏泰制浆厂的固体废物、合水镇合联塑料厂堆放的废塑料已全部清运到海螺、华润水泥厂,采用水泥窑协同处理或运往有危废品处理资质的四会市危废物品处理厂进行了处理。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号