阳春市;春湾依法拆除46家非法养殖场
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 严鹏 梁文成 时间:2018-07-16 09:15 【字体:
转载分享:
0

  近段时间,阳春市春湾镇开展禁养区畜禽养殖场专项整治行动,依法拆除镇区内46家非法养殖场,拆除总面积达25000多平方米。

  前段时间,该镇对全镇禁养区范围内的畜禽养殖场进行全面摸排调查后,组织工作人员多次入户动员宣传,要求非法养殖场尽快处理生猪,按期清栏及拆除建筑物,但是仍然有部分养殖场没有自行拆除。这些养殖场卫生环境条件差,养殖污水直接排放到周边的河流、水渠或鱼塘里,污染周边空气和水环境。经过工作人员耐心劝导,养殖户认识到非法养殖的严重性。最终,该镇顺利拆除上述部分养殖场。

  该镇有关负责人介绍,接下来,该镇将对养殖场拆除情况及时跟踪整改落实,继续深入开展养殖污染源整治,同时,继续加大对非法违章建筑排查力度,发现一处、拆除一处,保护生态环境和水源水质安全。加快畜禽养殖业向标准化、生态化良性发展转变,使全镇畜禽养殖在高质、高效和生态、低碳的发展之路上越走越好。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号