江城区:城北街道组织人员按网格入户登记
来源:阳江新闻网 作者: 邓贤志 林靖彭 时间:2018-07-16 09:24 【字体:
转载分享:
0

  10日,我市确诊今年首例本地感染登革热病例,疫点位于江城区城北街道银湾社区蔡屋新村。12日晚,城北街道组织班子成员、挂点工作组和村(社区)干部职工,分组对疫点周边半径200米范围的住户进行上门登记,派发预宣传手册,讲解预防登革热有关知识,发动居民开展翻盘倒罐、清除积水、防蚊灭蚊等行动,主动积极防控登革热。

  当晚7时,120多名工作人员按网格分成若干个小组,挨家挨户登记住户信息。“平时记得要定期清洗积水容器,睡觉时一定要放好蚊帐……”在蔡屋新村一巷,工作人员来到其中一住户家中,向屋主派发宣传手册的同时,不停耐心地讲解预防登革热有关知识,并检查屋内的水生植物、花盆、花盆托盘、闲置容器等积水情况,提醒屋主长期闲置不用的缸、罐、坛、盆等各类容器应当翻转倒放,以防积集雨水孳生蚊子。接着,工作人员又马不停蹄地来到另一位住户家中,当发现屋主水养的宝贵竹容器内有不少的孑孓,马上将容器的水倒掉,并提醒屋主要时刻关注家中积水问题,清除蚊子繁殖隐患,做好生活中的防蚊工作,全方位防蚊灭蚊。

  随行的银湾社区党支书曾昭方告诉记者,登革热疫情发生后,城北街道已连续3天联系市四害防制中心对疫点周边200米的区域进行药物消杀,清理疫点周边环境卫生死角,翻盆倒罐,清除积水。从12日起,每天早上7点到9点和晚上7点到9点两个时间段,组织人员按网格入户登记了解情况,逐户发放宣传资料,动员群众一起清除积水,清除卫生死角,搞好家居清洁和环境卫生,做好预防登革热工作。下一步,他们将继续清除辖区内的各类积水和垃圾,清理绿化带内的废弃杂物,消除各类卫生死角,彻底消除蚊媒孳生地。今后将加大宣传力度,指导居民及时清理室内外积水,让登革热防控工作家喻户晓,全民参与。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号