全国首个!“中国调味品之都”花落阳西园区
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 张文秀 时间:2018-07-17 09:09 【字体:
转载分享:
0

  中山火炬(阳西)产业转移工业园成为全国首个获此殊荣的园区

  13日,在第十四届中国(国际)调味品及食品配料博览会新闻发布会上,中国调味品协会授予中山火炬(阳西)产业转移工业园(以下简称“阳西园区”)“中国调味品之都”称号,这是全国首个获此殊荣的园区。

  近年来,阳西园区紧抓粤港澳大湾区产业转移新机遇,坚持市场化运作模式,做大产业承载平台,以优秀的生态、生产、生活“三生环境”吸引龙头项目落户,以调味品龙头企业矩阵,建设“中国香谷”。园区经济迅猛发展,产业特色明显,集群效应逐步显现。目前,阳西园区累计投入基础设施建设资金17亿元,各项配套基础设施日臻完善,发展条件日趋成熟,为调味品产业发展提供了良好的发展平台。

  随着基础设施不断完善,阳西园区产业集聚优势逐步凸显,成功引进美味鲜、厨邦、美味源、卡夫亨氏等调味品行业龙头企业落户,也有粤玻、盐业公司等配套产业链,有效降低原材料成本、人工成本和开发成本,促进劳动生产率快速提高。此外,阳西自然环境优越,日照足,水质好,年平均气温高且稳定,非常适合调味品特别是酱油的露天发酵。2017年,园区实现工业产值156亿元,同比增长29.5%,创造全口径税收2.88亿元,同比增长25.2%。

  “我们将以此‘国字号’为新的起点,力争5年内实现年产350万吨调味品、年产值300亿元、年纳税20亿元,打造世界级调味品生产基地。”阳西园区相关负责人说。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号