阳江部署登革热防控工作 遏制疫情蔓延
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2018-07-17 14:48 【字体:
转载分享:
0

  落实防控措施遏制疫情蔓延

  16日下午,我市召开登革热防控工作会议,通报首例本地登革热疫情及防控工作情况,部署下一步工作。会议要求,强化政府领导,完善部门联防联控机制,落实防控措施,遏制疫情蔓延。

  会上,市疾控中心通报我市当前登革热疫情的研判和风险评估情况。10日,江城区确诊首例本地感染登革热病例,患者症状较轻,在市公共卫生医院治疗后,病情稳定。14日,患者安全出院。当前我市天气炎热,雨水充足,正值蚊媒繁殖活跃季节,各区域布雷图指数均较高,我市今年首例登革热病例的出现较往常提前约2个月。登革病毒主要经蚊媒传播,防控的关键是清除蚊媒孳生地、杀灭成蚊、有效控制蚊媒密度。

  会议强调,各级政府、各部门要提高认识,完善部门联防联控机制,明确责任分工,确保各项防控措施落到实处;要制定周密的实施方案,组织实施好灭蚊行动,科学灭蚊,确保防控效果;要强化疫情监测,加强疫情形势的分析和研判,做好登革热医疗救治准备工作,及时汇报发热病人的情况;要正确引导舆论,加强卫生知识的宣传,引导广大群众养成良好的卫生习惯。

  副市长张磊参加会议并作讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号