上半年城市环境空气质量发布!阳江位列全省第四
来源:阳江新闻网 作者: 梁宗具 时间:2018-07-17 14:40 【字体:
转载分享:
0

  近日,省环保厅公布上半年全省城市环境空气质量状况。1-6月,按照空气环境质量综合指数排名,前3位为汕尾、湛江和茂名市,阳江与深圳并列第四,后3位为广州、清远和佛山市。与去年同期相比,阳江、中山、佛山等11市环境空气质量有所改善,揭阳、惠州、梅州等10市变差。

  今年1-6月,我市空气质量达标天数为167天,达标率92.3%,空气环境质量综合指数为3.34,环境空气质量比去年同期有所改善,综合指数排名位居全省前列。今年以来,我市加强工地扬尘管理,加大市政道路清扫和洒水降尘工作力度,开展单位、企业油烟装置整治改造,着力打好“蓝天保卫战”,大气污染防治工作取得了良好成效。特别是在中央环保督察“回头看”专项行动开展期间,我市做到立行立改、边督边改,重拳打击和大力整治环境违法行为,有效改善了环境空气质量。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号