阳江农行推出无感支付停车
来源:阳江新闻网 作者:陈丽冰 时间:2018-07-17 09:07 【字体:
转载分享:
0

  您可曾记得每次进出停车场都需要大排长队的烦躁心情?是否还记得现金支付时,四处手忙脚乱找零钱的尴尬?或是在斜坡停车缴费时,作为新手司机的恐慌?

  现在,阳江农行携手银联云闪付推出了停车场无感支付,既节省了缴费的时间,又免去了现金找零的麻烦,还能安全通行,一箭三雕,真正为消费者解决痛点问题,大大提升了科技金融服务民生的能力。

  无感支付业务是目前最新、最流行的一种支付方式,简而言之,就是当你需要付款时不需要掏出现金,也不需要拿出手机,只需要提前绑定自己的付款账户,在自己通过“支付区域”时,便可以自动完成支付。下面以无感支付在高速公路收费处的运用为例进行详细说明:当车辆通过高速公路收费站时,既不需要停车领卡,也不需要停车交费,只需要提前通过银联云闪付APP、支付宝或者微信绑定车牌号,当驾车驶入高速之时,摄像头会扫描车牌号并自动记录下来,等到下高速时车牌自动识别,系统完成扣费,由此带给车主一种“没有感觉”的支付体验,如此一来便大大降低了车主停车排队交费的不幸福指数;除此之外,这种支付方式大大减少了每辆车通过高速路口的时间,在一定程度上也提升了高速公路的通行效率。

  2018年6月1日,阳江农行在海陵岛大角湾景区停车场成功上线了无感支付业务,这也是目前阳江地区首个成功上线无感支付停车项目。广大市民朋友可通过中国农业银行阳江分行微信公众号、银联云闪付APP、微信或者支付宝绑定车牌号和自己的付款账户,到该停车场立即体验无感支付停车。具体操作详情请咨询当地农行营业网点或关注中国农业银行阳江分行微信公众号。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号